25-03-2024
|
|
مقلوبة بالبطاطا والدجاج... من مطبخي
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/167/88167471_preview_purpl002.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/167/88167469_preview_pink133.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/167/88167471_preview_purpl002.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/167/88167472_preview_r28.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
*
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/167/88167469_preview_pink133.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/167/88167471_preview_purpl002.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/167/88167472_preview_r28.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
مقادير مقلوبة البطاطا
- 3 أكواب أرز بسمتي منقوع في ماء وملح.
- حبتين من البطاطس المقطعة إلى مكعبات.
- نصف حبة فلفل رومي مقطع إلى شرائح.
- زيت.
- بهارات صحيحة هيل وخولنجان وقرفة وورق غار.
- حبة بصل متوسطة مفرومة.
- 4 فصوص من الثوم المفروم.
- 500 جرام من صدور الدجاج المخلية والمقطعة إلى مكعبات.
- ملح وفلفل وزنجبيل وبهارات دجاج.
- ملعقة من صلصة الطماطم.
- حبة طماطم مفرومة.
طريقة عمل المقلوبة بالبطاطا والدجاج
- نسلق الأرز بعد أن تصفيه من ماء النقع حتى يصل إلى 50 في المائة من النضج.
- نقلي مكعبات البطاطس مع شرائح الفلفل الأخضر.
- في قدر نضع كمية قليلة من الزيت مع البهارات الصحيحة الهيل والخولنجان وورق الغار والقرفة ونقلب لمدة دقيقة ثم نضيف البصل المفروم والثوم المفروم ونقلب حتى يصفر.
- نضيف نصف كيلو جرام من شرائح الدجاج المقطعة إلى مكعبات ونقلب.
- نضيف الملح والفلفل والزنجبيل وبهارات الدجاج.
- نضيف حبة طماطم مفرومة مع ملعقة صلصة ونقلب المكونات كلها ثم نتركهم قليلاً حتى تتسبك الطماطم.
- نضيف البطاطس المقلية والفلفل المقلي ثم نضيف كمية من الماء حتى تغطي كل المكونات.
- نضبط الملح ثم نضيف الأرز ونتركه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى النضج.
- إقرأي أيضاً: طريقة عمل مقلوبة الخضار بالكوسا والبطاطس
- نقلب القدر في طبق التقديم أو السرفيس ثم نضع على السفرة كطبق رئيسي
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

٩
|