المقادير والطريقة
طريقة عمل الارز
نقوم بإحضار قدر ونضع به ماء
في منتصف القدر على نار حتى
يغلي ومن ثم نضع به الارز وقليل
من الملح حتى ينضج
ومن ثم نقوم بتصفيته من الماء
ونحضر قدر اخر نضع به قليل من الزيت
ونضع الارز الذي قمنا بتصفيته من الماء
في القدر ونقلبه على نار هادئة
طريقة عمل مرقة الباذنجان
اولا نقوم بتقشير الباذنجان وقليه في الزيت
ومن ثم نحضر قدر نضع به البصل والطماطم
وقليل من الزيت ونحمره على نار هادئة
ومن ثم نضع الماء وصلصة الطماطم واللحم
والبهارات والليمون الاسود المطحون وقليل
من الملح حتى ينضج اللحم وتتخثر المرقة ومن ثم
نضع الباذنجان الملقي بالمرقة على نار هادئة
حتى تكون المرقة جاهزة للأكل
بالهنا والشفا