26-12-2024
|
|
واطيب مقلوبه ... من مطبخي
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:95%;background-image:url('http://caesarom.com/tarhely/caesarom/kepek/linie_0131.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://caesarom.com/tarhely/caesarom/kepek/trennlinien00078.gif');background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:85%;background-image:url('http://caesarom.com/tarhely/caesarom/kepek/linie_0131.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][/ALIGN][ALIGN=center][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://caesarom.com/tarhely/caesarom/kepek/trennlinien00078.gif');background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:85%;background-image:url('http://caesarom.com/tarhely/caesarom/kepek/linie_0131.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
المكوّنات
- 3 باذنجان
- 3 كوب أرز، قصير منقوع مدة نصف ساعة
- 800 غرام دجاج
- 1 ملعقة صغيره فلفل أسود
- 2 ملعقة صغيره كاري
- 2 ورقة غار
- 1 بصلة
- ملح
الخطوات
1
يغسل الدجاج ويصفى ويسلق مع البصلة، الغار، الكاري والملح لمدة 45 دقيقة، نخرجه من المرقة ونصفيها و ننظف الدجاج من العظم ونتركه جانبا.
2
يقطع الباذجان طوليا بعد غسله جيدا ويرش بالملح حتى يخرج ماء، يجفف جيدا ويقلى.
3
يصفى الأرز ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
4
في قدر تيفال حجم صغير، تصف قطع الباذنجان على طرف القدر ثم يوضع اول طبقة قطع الدجاج ثم الأرز ويضاف 4 كوب مرقة الدجاج وتترك القدرعلى نار قوية حتى يظهر الأرز.
-
5
تغطى القدر وتخفف النار حتى تجف المرقة وينضج الارز، تطفيء النار ويقلب القدر ويترك مقلوب ربع ساعة ثم يرفع ويزيين بالمكسرات وتقدم المقلوبة.
*
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

٩
|