15-10-2024
|
|
محشي باذنجان - البلدي يوكل - حصري تتنفسك دنياي
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-color:tomato;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخباررررررركم وش مسوين
تعالوا عملت لكم محشي على اصوووووووووووله
هياااااااابنا
نخش على المقادير
كيلوا باذنجان بلدي ( مصررررررري )
3 اكواب رز مصري مغسول ومصفى دون نقع
4 حبات طماطم مطحونه
بصل وثوم وفلفل حااااااااااار
قليل من معجون الطماطم اختياري
حزمة كلاً من ( كزبره بقدونس وشبت )
ملح فلفل اسود
ملعقة صغيرة من ملح الليمون
طبختنا اليوم برعاية قدر إديسون
نغسل الباذنجان كويس ونفرغه من الوسط
نضع البصل والثوم والفلفل الحار على النار مع شويه سمنه او زيت حتى يتحمر
نضيف الطماطم وقليل من معجون الطماطم
ونتركها حتى تتسبك
ناخذ من الخلطه حوالي 3 ملاعق ونتركها جانباً
نضيف الرز المغسول ونحركة قليلاً
نرفعه عن النار ونضيف الكزيره والبقدونس والشبت المفرومه نااااعم
نضيف الملح والفلفل الأسود و ملح الليمون
نحشي الباذنجان بالخلطة دون الوصول الى الأعلى
يرص في القدر وممكن تحشي معها كوسه او فلفل رومي اختياري
ناخذ من الخلطة التي تركناها جانباً ونضيف لها المرقة او ماء ساخن مع مرقة الدجاج ونتاكد
من الملح
نضيها على المحشي ولكن بكميه قليله
فقط في منتصف القدر
يترك حوالي 25 دقيقه في القدر
اذا على النار ممكن حوالي نصف ساعه
ونتأكد من الاستواء
بعد مرور الوقت ما شاء الله الرز ماطلع من المحشي لان الكمية قليلة
وبالعاااااااااافية
صحن التعذيب هههههههههههه
لا تنسون الشطة
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
|