1كيلودجاج مقطع أرباع
1حبة متوسطةبصل مقطع أرباع
1عودقرفة
5فصهيل
2قطعةورق غار
1ملعقة كبيرةملح
1كيلوملوخية مفرومة
10فصثوم مهروس
1ملعقة كبيرةكزبرة مطحونة
طريقة الملوخية
1في قدر عميق ضعي الدجاج ، البصل ، القرفة ، الهيل ورق الغار والملح . اغمري الدجاج بالماء ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي . باستعمال ملعقة ذات ثقوب تخلصي من الرغوة على سطح الماء . غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج . صفي الدجاج واحتفظي بالمرق .
2في قدر عميق ضعي الملوخية أضيفي 2 كوب من المرق ضعي نصف كمية الثوم . قلبي إلى أن تتجانس المكونات . دعيها تطهى لمدة 10 دقائق
3في مقلاة صغيرة ضعي الزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة أضيفي بقية الثوم قلبي إلى أن تتصاعد رائحة الثوم . أضيفي الكزبرة قلبي لثواني .
4أضيفي خليط الثوم على الملوخية في القدر قلبي وغطي القدر.
5في مقلاة عميقة ضعي كمية وفيرة من الزيت بحيث تكون بارتفاع 3 بوصة . اقلي قطع الدجاج إلى أن تصبح ذهبية اللون .
6قدميها بالدجاج مع الأرز بالشعيرية